About横浜市中学校給食
について

栄養バランスに配慮した献立で、望ましい食習慣の育成や食育を推進する
皆様が利用しやすい給食サイトを心がけています

横浜市中学校給食の特徴

・ご飯の量を選べること

・ご飯と汁物が温かい状態で提供されること

など、安全・安心でおいしさを考慮したものとなっています。

献立は、多くの栄養士がいろいろな知恵を出し合って考えています。様々な食材が使われており、栄養のバランスも考えられた魅力的なメニューが盛りだくさんです!そして、食材調達から調理・配達に至るまで、徹底的な衛生管理のもと、安全にお届けできるよう細心の注意を払っています。

また、「横浜市中学校給食」の名前も中学生のみなさんの投票で決まったように、献立内容などについて、みなさんの声を聞かせていただき、より良い物にしていきたいと考えています!

ひとりでも多くの方に横浜市中学校給食に関わっていただき、最高の横浜市中学校給食をみなさんと作り上げていけたら幸いです。

Systemシステム推奨環境
について

横浜市中学校給食サイトをご利用いただく際は、以下を推奨環境としております。

PCサイト

Windows 8 / 10 以降
Mac OS X10.4以降

ブラウザ

Google Chrome最新版、Firefox最新版、Microsoft Edge最新版、Safari最新版、

※上記は2021年2月現在となります。

※Internet Explorerはすでにサポート終了予定のため対応しておりません。マイクロソフト推奨ブラウザEdgeをご利用ください。

※ご利用環境や設定状況により、正常に動作しない場合がございます。

正しくご利用いただくため、ウェブブラウザの設定で有効にしていただきますようお願いいたします。

スマートフォン

iOS 12.0 以降
Android 5.0 以降

ブラウザ

各OSで標準搭載されているブラウザ(Google Chrome、Safari)

※上記は2021年2月現在となります。

アプリ

iOS 12.1 以降【2023年3月9日現在】
(iPad, iPod Touch では、動作保証対象外となります)
Android 7.0 以降【2023年3月9日現在】