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簡単で栄養バランスの
取れたレシピをご紹介

2月25日 給食レシピ

献立から2品のレシピをご紹介

豚れんこんのトマトオリーブ炒め

ほうれんそうサラダ

ソフトフランスパン

白身魚フライ・ブロッコリー

ポテトのチーズ煮

プリン

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豚れんこんのトマトオリーブ炒め

れんこんの旬は秋から冬にかけてです。
れんこんのシャキシャキとした歯ごたえが
楽しめるメニューです♪

エネルギー:77Kcal(1人あたり)

材料 (4人分)

食材名 分量 切り方
豚もも肉 120g 小間
れんこん 100g(1本) いちょう5㎜厚
ダイストマト(缶) 40g
乾燥バジル(粉) 1g (少々)
食塩 1g (少々)
オリーブ油 1g (小さじ1/4)

つくりかた

豚もも肉、れんこんを切る。

フライパンにオリーブ油を入れ、豚もも肉、れんこんを炒め、火が通ったら、ダイストマトを加えさらに炒める。

食塩、バジルで調味する。

ほうれんそうサラダ

甘酢(★の調味料)は、
様々な野菜を使ったサラダに使えます。

エネルギー:11Kcal(1人あたり)

材料 (4人分)

食材名 分量 切り方
ほうれんそう 160g(1株) 2cm
★穀物酢 4g(小さじ1)
★上白糖 3g(小さじ1)
★食塩 0.8g(ひとつまみ)
★黒こしょう 0.04g(少々)

つくりかた

ほうれんそうを切り、ゆでる。

水気を切り、あら熱をとったほうれんそうと、★の調味料を和える。

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