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簡単で栄養バランスの
取れたレシピをご紹介

3月11日 給食レシピ

献立から2品のレシピをご紹介

チキンソテーハニービネガーソース

ベーコンとチンゲン菜のソテー

麦ごはん

コーンサラダ

パインアップルのシロップ漬け

わかめスープ

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チキンソテーハニービネガーソース

給食では鶏もも肉と鶏むね肉の2種類を使用しましたが、ご家庭ではお好みの部位で作ってみてください。

エネルギー:138Kcal(1人あたり)

材料 (4人分)

食材名 分量 切り方
鶏もも肉 140g 3㎝角
鶏むね肉 140g 3㎝角
たまねぎ 60g(1/4個) 1.5㎝角
にんじん 40g(1/4本) いちょう
★はちみつ 5g(小さじ2/3)
★しょうゆ 12g(小さじ2)
★酢 6g(小さじ1)
★みりん 6g(小さじ1)
★食塩 0.6g(少々)
★こしょう(黒) 0.04g(少々)
調合油 2g(小さじ1/2)

つくりかた

フライパンに油を入れ、鶏肉を炒める。

たまねぎ、にんじんを加えて炒める。

★の調味料を加える。

ベーコンとチンゲン菜のソテー

チンゲン菜はさっと火を通すくらいが、食感が残りおいしく仕上がります。

エネルギー:74Kcal(1人あたり)

材料 (4人分)

食材名 分量 切り方
チンゲンサイ 100g 2cm
ベーコン 60g 短冊
たまねぎ 100g(1/2個)
ごま油 1.2g(小さじ1/3)
★顆粒鶏がらだし 1g(小さじ1/3)
★食塩 0.2g(少々)

つくりかた

フライパンにごま油を入れ、ベーコン、玉ねぎを炒める。

チンゲン菜を加えて炒め、★の調味料を入れる。

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